Powered By Blogger

segunda-feira, 23 de novembro de 2009

caixinha jeans

Esta delicada caixinha tem a lateral com uma pintura em efeito jeans, que foi feita com 2 demãos de tinta azul, após secagem passei levemente um rolinho desses para efeitos em pintura de parede lambuzadinho com pouca tinta branca. A tampa foi aplicado lindas borboletas e enfeitadas com cola glitter.
Ficou diferente das demais caixinhas que já tinha pintado e agrada bastante pois o efeito fica parecido com o jeans.

Salopete (6 meses)


Esta Salopete é uma peça muito lindinha, quem sabe um dia quando vier algum bebezinho na familia eu me inspiro e a faço....rs... Se por acaso vc aproveitar essa receita e fizer um, me avise para que eu possa ver como ficou.

segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Strogonoff

Ingredientes
1 kg de alcatra cortado em tirinhas
1 cebola grande picadinha
2 dente de alho grandes picadinhos
5 colheres de óleo
½ lt de caldo de carne (pode usar cubinhos)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de catchup
½ xícara de conhaque
200 gr de cogumelos (cortados em pedacinhos )
½ lata de creme de leite

Modo de preparo
Frite a cebola com o alho no óleo numa frigideira grande e coloque a carne, mexa até que frite por igual (até que seque o caldo) e coloque o conhaque e flambe (vire um pouquinho a frigideira para a borda quase que encostar no fogo, mas tome cuidado para não se queimar, desta forma o fogo irá pegar dentro da frigideira fazendo um fogaréu que logo se apagará).
Adicione o caldo de carne o catchup, a pimenta o sal e deixe cozinhar por uns 5 minutos logo após coloque os cogumelos e deixe cozinhar até que a carne fique macia.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite mexendo devagarzinho por igual até que ele incorpore ao caldo do cozimento formando um molho cremoso, sirva a seguir.
O acompanhamento ideal é arroz branco, batata palha e salada verde.

quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Escondidinho



Muito apetitoso esse prato, fiz para o Victor e a Nathascha saborear ... adoraram...
Ingredientes:
1 kg de carne seca
1 kg de Mandioca
300 g de requeijão cremoso
5 colheres de creme de leite sem soro
2 colheres de manteiga
3 colheres de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho grande espremido
salsinha ou cheiro verde à gosto
molho de pimenta vermelhas
1/2 copo de requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Deixe a carne seca já cortada em pedaços no molho na água numa tigela de um dia para o outro (para dessalgar).
No outro dia jogue a agua fora, dê uma outra passada de água limpa, torne a jogar fora e leve para apanela de pressão com água suficiente para cozinhar por mais ou menos uns 25 minutos. Deve estar molinha para poder desfiar. Desfie, e reserve.
Frite a cebola com o alho espremido no azeite, acrescente a carne desfiada, coloque salsinha, pimenta a gosto, misture rapidamente e deixe uns 4 minutos no fogo alto, reserve.
Cozinhe a mandioca até que fique bem macia, amasse como para purê, acrescente a manteiga e vá misturando e logo após o creme de leite. Pegue metade deste purê e forre um pirex, coloque a carne seca esparramando por igual e cubra com o requeijão e depois com o restante do purê, polvilhe queijo ralado parmesão por cima de tudo e leve ao forno coberto com papel aluminio em forno quente por uns 20 minutos, sirva a seguir.
Fica uma Delícia !!!

domingo, 1 de novembro de 2009

Bruxinha





Para comemorar o Dia das Bruxas, resolvi fazer essa bruxinha de pano, minha filha se inspirou na idéia e fez o sapinho de feltro para companheirinho dela, o avental foi incrementado com apliques de lua, estrela, maçã também em feltro, colocamos um chocalho penduradinho na cintura que faz um barulhinho que avisa que alguem está mechendo nela...rs... ela ficou uma graça, muito alegre e charmozinha com uma berruga no nariz...