quinta-feira, 1 de julho de 2010

Torta de Ricota



Aprendi a fazer essa torta a muitos anos atrás, fui testando algumas receitas e apurando os resultados, fazendo algumas modificações consegui elaborar essa receita, faço sempre que posso porque é deliciosa, ótima pra servir no lanche da tarde.
Ingredientes Recheio: 350 grs de ricota fresca - 3/4 de lata de leite condensado - 3 gemas - 2 colheres (sopa rasa) raspas da casca de limão - 150 gr de frutas cristalizadas - 100 gr de uva passa sem sementes. (Se desejar coloque apenas 150 gr de uva passas sem sementes )
Ingredientes Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 3/4 xícara (chá) de açucar - 150 gr de manteiga ou margarina - 2 gemas - 2 colheres (sopa) de leite - 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó - 1 gema para pincelar.
Modo preparo:
Recheio: Amasse a ricota para ficar esfareladinha, acrescente o leite condensado, a gema, a raspa de limão, as frutas e passas, misture tudo muito bem e reserve.
Massa: Misture o açucar, as gemas, leite a margarina ou manteiga, após acrescente a farinha misturada com o fermento, vá misturando tudo muito bem até que forme uma bola de consistência macia abra com um rolo para forrar o fundo de um pirex, reserve um pouco dessa massa para enfeitar, coloque o recheio e cubra com tiras de massa, pincele gema batida e leve para assar em forno médio cerca de uns 35 minutos, ou até que fique douradinha.

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