segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Strogonoff

Ingredientes
1 kg de alcatra cortado em tirinhas
1 cebola grande picadinha
2 dente de alho grandes picadinhos
5 colheres de óleo
½ lt de caldo de carne (pode usar cubinhos)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de catchup
½ xícara de conhaque
200 gr de cogumelos (cortados em pedacinhos )
½ lata de creme de leite

Modo de preparo
Frite a cebola com o alho no óleo numa frigideira grande e coloque a carne, mexa até que frite por igual (até que seque o caldo) e coloque o conhaque e flambe (vire um pouquinho a frigideira para a borda quase que encostar no fogo, mas tome cuidado para não se queimar, desta forma o fogo irá pegar dentro da frigideira fazendo um fogaréu que logo se apagará).
Adicione o caldo de carne o catchup, a pimenta o sal e deixe cozinhar por uns 5 minutos logo após coloque os cogumelos e deixe cozinhar até que a carne fique macia.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite mexendo devagarzinho por igual até que ele incorpore ao caldo do cozimento formando um molho cremoso, sirva a seguir.
O acompanhamento ideal é arroz branco, batata palha e salada verde.

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