quinta-feira, 24 de maio de 2012

APFELTRUDEL  
No início de casada meu marido falava tanto dessa torta que um dia resolvi procurar  receita e então ao longo de muitos anos fui experimentando receitas e receitas até que cheguei nesse resultado que agrada muito,  fiz no mês passado e resolvi tirar as fotos para poder publicar e aqui está  para quem quiser experimentar e depois me conte se gostou.... 

 Ingredientes: 500 gr de farinha de trigo  - 1 colher de (chá) de fermento em pó -  100 gr de manteiga   -  1 colher (café) de sal   -  1 xícara (chá) de água 
 Para o Recheio: 5 maçãs - 6 colheres de açúcar - 1 1/2 xícara (chá) de uvas passas - 3 colheres (sopa) de suco de limão - canela em pó - 1/2 xícara de farinha de rosca - mais ou menos 50 gr de manteiga.
  Primeiro prepare o recheio, descasque as maçãs, retire as sementes corte em fatias, misture uvas passas e regue com o suco de limão adicione o açúcar e deixe mascerando até a utilização. Faça a massa peneirando a farinha juntamente com o fermento numa bacia, junte a manteiga aos poucos e vá amassando colocando a água salgada para umedecer até que fique uma massa homogenia lisa. Divida em três partes (dá 3 apfelstrudel) e pegue cada parte e abra com o rolo o mais fino que puder, pulverize farinha de rosca, com cuidado, deixando as bordas livres para ter um fechamento mais perfeito, coloque o recheio e pulverize com farinha de rosca novamente, coloque canela a gosto e espalhe pedacinhos de manteiga intercalando os meios, feche a torta como se fosse um rocambole, dando o formato redondo. (Prepare as três tortas da mesma forma.) Por último pincele gema levemente batida e leve ao forno quente em assadeira untada. Depois de assado pulverize açúcar de confeiteiro por cima. O costume é servir esta torta com chantily ou sorvete.

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