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quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Almôndegas

Ingredientes:

1 Kg de carne moída
4 pãezinhos amanhecidos
½ lt de leite
1 ovo
1 cebola grande ralada (ou bem picadinha)
2 dentes de alho
Pimenta do reino, salsinha ou cheiro verde e sal a gosto
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Antes de tudo, tire a casca dos pãezinhos e coloque para amolecer no leite.
(durante + ou – 1 hora).
Esprema bem numa peneira de furos pequenos para retirar o excesso de leite e junte a carne moída, tudo dentro de uma tigela e misture, acrescente o restante dos ingredientes o ovo deverá ser levemente batido. Se a massa estiver muito molhada coloque umas três colheradas de farinha de rosca. Faça bolinhas do tamanho normal de almôndegas (não muito grande, para que na hora da fritura fique bem cozido por dentro), passe-as na farinha de rosca e em seguida frite em óleo quente, coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso de óleo.

Sugestão: Faça um molho de tomates como se fosse para macarrão e depois de fritas coloque neste molho e deixe apenas no fogo para aquecer por completo.
Pode ser servida com macarrão espaguete.

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