terça-feira, 4 de agosto de 2009

Antepasto de Beringela

Ingredientes:
3 berinjelas grandes
3 cebolas grandes
1 pimentão verde – 1 vermelho
1 xícara de uva passas sem sementes
Orégano a gosto
1 colher(sopa) rasa de sal
1 xícara de azeite
1/2 xícara de vinagre
1 xícara de azeitona sem caroço
2 dentes de alho amassado

Modo de Preparo:
Corte a berinjela em rodelas não muito finas, na sequencia, corte os pimentões em quadradinhos ou tirinhas e as cebolas em rodelas finas, misture a uva passa.
Num refretário, misturar o azeite, o vinagre, o sal e o orégano e o alho, misture bem e adicione a mistura acima.
Deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
Leve ao forno aquecido em mais ou menos 200C coberto com papel alumínio por 15 minutos. Retire o papel e deixe secar mais uns 10 minutos.
Deixe esfriar, sirva com Pão Ciabata ou Italiano.
Variação: pode acrescentar alcaparras, lembre com azeitonas pretas ficam mais saboroso.

Se quiser pode substituir o vinagre por vinho branco seco.

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