quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Sopa de Abóbora Japonesa (cabochã)

Hoje estou fazendo uma sopinha muito gostosa própria para esses dias de inverno.
Quer fazer também ? Anote aí...

Ingredientes:
+ ou - 1 kg de abóbora japonesa
2 litros de caldo de carne (pode usar cubinhos)
2 colheres de azeite
4 colheres de cebola ralada ou bem picadinha
1 dente de alho (grande e bem amassado)
cheiro verde ou salsinha a gosto
sal a gosto
4 colheres de creme de leite s/ soro

Modo de preparo:
Coloque a abobora descascada e cortada em pedaços para cozinhar no caldo de carne em panela de pressão por uns 10 minutos, após o cozimento, retire a abóbora (reserve o caldo do cozimento) e passe por um espremedor ou amasse bem com um garfo, devolva para o caldo. Numa frigideira, frite a cebola e o alho no azeite, e despeje na sopa, verifique o sal e se for preciso acrescente mais, coloque o cheiro verde ou a salsinha picadinha e deixe levantar fervura mais ou menos uns 10 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, sirva com torradas ou pãezinhos bem torradinhos.

Lembrete:
Este tipo de abóbora tem poucas calorias e é rica em potássio, beta-caroteno, ferro, fibras, fósforo, proteínas, magnésio e gordura insaturada.
As sementes possuem propriedades antioxidantes que retardam o envelhecimento dos tecidos e são ricas em vitaminas.

Variações:
O Creme de Leite pode ser substituido por 1/2 xícara de leite misturado com 1 colher de farinha de trigo.
Se quiser experimentar, também fica bom colocar couve picadinha bem fininho.
Espero que gostem

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